経歴
- 昭和44年
- 東京農業大学 卒業
日本海味噌醤油(株) 入社
-
- 現在 取締工場長
受賞歴
- 昭和57年
- 全国味噌鑑評会 優秀技術者表彰
- 平成24年
- とやま食の匠(伝承)認定
- 厚生労働大臣表彰(卓越した技能者)
- 平成25年
- 農林水産大臣表彰(マイスター部門)
- 黄綬褒章
技能概要
入社以来富山県の伝統的な{米こうじ味噌}の製造に携わり、伝え継がれた技を研鑽するとともに新たな技法を加えた{淡色系浮こうじ味噌}の製造技術を開発するとともに、自動化を融合させ品質向上に寄与している
作品
Copyright ©; 2019 Toyama Vocational Ability Development Association Rights Reserved.